Поминальная трапеза
Устраивать поминальный обед в день похорон, на 9 и 40 дней после смерти – давняя христианская традиция. Поминки в день захоронения являются частью похоронного обряда. На поминальный обед приходят все, кто пришел проститься с покойным. Проводить поминки можно дома, в столовой, кафе и других заведениях, которые предоставляют подобные услуги. «Похоронное Бюро номер 1» предоставляет ритуальные услуги в Вологде, оказывает помощь в выборе места поминок и организации поминального обеда.
Cтоимость 600 руб с чел |
---|
Оладьи, мёд |
Кутья |
Салат из капусты в маринаде |
Салат оливье |
Рыба жаренная (минтай) |
Котлета домашняя, мясная |
Курица запечённая |
Пюре |
Хлеб |
Cтоимость 650 руб с чел |
---|
Оладьи, мёд |
Кутья |
Салат столичный |
Винегрет |
Рыба в кляре (хек) |
Голубцы ленивые с маринованными овощами |
Куриная отбивная с грибами |
Пюре |
Хлеб |
Особенности и нюансы поминок
Поминальный обед отличается от обычного застолья оформлением стола, подачей блюд и даже этикетом. За поминальным столом люди молятся о душе покойного и вспоминают его добрыми словами. Здесь неуместны смех, громкие разговоры и острые слова. Сервировка стола выполняется в спокойных тонах. Чаще всего используются белые скатерти и тарелки без ярких орнаментов.
В меню поминальной трапезы обязательно входит кутья. К ней подают кисель, гречневую кашу с котлетами и компот. Остальные блюда и их количество выбирается индивидуально. Заказчик может выбрать рыбу, мясо, холодные и горячие закуски в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.
Поиск и заказ поминального зала
Наша служба осуществляет поиск зала для поминок с учетом:
- Его местонахождения;
- Вместимости;
- Средней цены.
С позволения клиента, мы сами согласуем количество человек, выберем вместительный зал и подберем блюда, которые будут подаваться к столу. Обращаясь к нам, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы все гости были рассажены, а блюда, из оговоренного ранее списка, были поданы к столу.